新华网 > 图片 > 正文
2021 09/ 07 15:29:02
来源:新华网

你若不离,我必不弃!古稀老人守望13年 用爱唤醒“植物人”老伴

字体:
咪乐|视频|直播|下载 iPad也惨遭降速论良心平板你该选这些●强悍良心之选:三星TabS3全新的三星SamsungGalaxyTabS3平板电脑轻薄惊艳炫彩亮眼,采用全玻璃材质机身背面确实让人惊艳,配备英寸2048x1536像素分辨率支持HDR影像的AMOLED显示屏,带来靓丽画质和超逼真色彩。

  在江西省南昌县三江镇徐罗村,罗安民陪着老伴在院子里聊天(9月5日摄)。虽然老伴因为患病不能说话,但她能听懂罗安民的每一句话。

  罗安民今年76岁,家住江西省南昌县三江镇徐罗村。2008年,他的妻子万招莲不幸患上脑癌,经过治疗脱离了危险,但成了“植物人”。罗安民不离不弃守护妻子,每天陪她说话,给她按摩。悉心照料了3年后,奇迹终于出现。2011年,妻子万招莲恢复了意识,罗安民顿时觉得有了希望。

  苏醒后的妻子瘫痪在床,生活上仍需长期照顾。罗安民说,是爱的力量让他坚持下来,只要妻子还在一天,自己就要陪伴她一天,有她才有家。

  新华社记者 彭昭之 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 【责任编辑:谷玥 】
010020050570000000000000011100831127836340
百度